Да и Нет

Андрей Гордейчев
                «… да и нет – не говорить!»
                из детской игры

              «Жизнь слишком хороша, чтобы искать в ней смысл»
                Т. Стахова (Крис Форсберг) (Стихи.ру)


За горизонт по не -
бу,
      Солнце как самокат…
Скатывается – и «Нет»,
Вкатывается – и «Да».


Как органист аккорд
тутти, ревёт. Вдвойне,
divisi, берёт хор…
И в unison день.


И в подголосках ночь,
Полифонично так…
Если «Нет», то чуднО,
Чудесно так, если «Да».


Иней заледенел,
КапЕль приходит, вода…
Как хорошо, что «Нет».
Как хорошо, что «Да».


Талой воды ручей,
Грязный, конечно, жуть…
Так об этом, собственно, речь,
Я тебе так скажу.


И не искать смысл,
(Ну, в смысле: Просто жить).
Так это и есть «Мы»,
Ну… очевидно же!?


Как хорошо, что ночь
И как хорошо, что день.
Как хорошо… Но!
Это смотря «Где?»


 – Ну, хорошо, пусть «здесь»,
И не «сейчас»* ,
 – А когда?
 – Что ж,
             пусть тогда будет день…
И да,
           наверное – Да!




* ср. фразу "Здесь и сейчас"




                18.06.2019
                Москва