Детский дом

Анюта Лукшина
Сегодня как обычно, как всегда
Он солнечные кудри представлял.
И голубые её добрые глаза,
Каких на свете раньше он не знал!
 
Доверчиво ручёнки к ней тянул
И крепко накрепко хотел обнять.
В мечтах своих малыш уснул
И через сон стал маму свою звать.

Ах, если б только слышала она,
Как он зовёт её и очень любит,
То непременно бы она пришла,
Но утром солнышко его разбудит.

По распорядку снова день встречая,
Опять с мальчишкой, споря подерётся.
Он в споре свою маму защищает,
От тех, кто над мечтой его смеётся.

В свои неполные четыре года
Он не по детски смело рассуждал.
Он знал, что её речи слаще мёда,
Но как зовут её пока не знал.

В тот день светило солнце по другому.
Ладони он к окну свои прижал
И радость к человеку дорогому
Впервые в детской жизни испытал.

Не может быть сомнений, что она
Пришла и заберёт его домой.
Ведь он узнал те добрые глаза,
В которых обретаешь вмиг покой.

Она пришла и протянула ему руку
И от её улыбки захотелось жить,
Забыв про одиночество и скуку,
Теперь на свете есть кого любить.

Тот мальчик, что смеялся над мечтой,
На самом деле маму ждал во снах.
Так пусть все дети обретут покой,
В заботливых и маминых руках!