Реанимация

Евгений Игошин Поэзия
Ревет истошно над главой сигнализация,
Мелькают образы нечеткие в окне.
Ну, все, добегался – теперь реанимация –
Аккорд последний на измученной земле.

Досрочно сдался. И вопит капитуляция,
Стыдливо белый флаг раскинет над тобой.
К чему стремился? – ведь итог – реанимация.
Подхватит под руки невидимый конвой.

Вся жизнь – кино, иллюзия, прострация.
И роль твоя здесь мимолетна и мала.
Софиты гаснут – все виной реанимация,
Что так внезапно до могилы довела.

Куда несется на парах цивилизация?
Зачем крушит все былое на ходу?
Тебя возьмет под крыло реанимация,
Укажет дверь в нежилую темноту…