летучая рыба

Карина Акопян
когда у порога такой
бессердечной до дна глубины
разрывается слой вслед за слоем
мерцанием сетчатым свет,
я слышу пределы своей
тёмно-синей кипучей страны.
в руках тишины,
в глазах тишины
дрожит в толщах вод предрассвет.
но блики утонут,
запнувшись о грани
и сколы такой глубины...

я — рыба, глазёнки на выкате,
присосочки-губки — молчу!
а крылья свербят,
чешуи режут панцирность — чу!
кричу — то мне кажется только,
богат мир фантазий-причуд!
лечу, плавники мои — крылья!!!
я — рыба!!! смотрите — лечу!!!
никто не увидит, никто не поверит…
ни каплей, ни вздохом, ничуть!!!

мгновение канет
в гортани скитаний —
соль пищи утроб тишины...
полёт неприкаян
полёт обрекаем…
а жабры взлохмачены...
и крылья проглочены…
и сказки просрочены,
мечты не домечтаны,
молчанием схвачены,
останутся искрами,
что светятся ночью и
...
черпнёт кто-то тёмной ладонью
из омута-рта глубины
и, может, слегка утолит свою жажду
солёной моей немотой...

*Летучие рыбы — одни из самых несчастных существ на земле. Радужные плавники-крылья позволяют им перелетать на небольшие расстояния над поверхностью воды. Но происходит это потому, что под водой на них идёт охота. Факт секундного полета, чтобы быть съеденным через мгновение в родной стихии...¬¬¬
03.2020