море в огне

Карина Акопян
мы плывём, и течение сносит, пока кто-то делит всё наше…
наши рты онемели от масок, но миру всё также не в счёт.
он цветёт, и цветение краше и краше и краше…
огнь волны скребёт и малиновым стоном течёт.

мы плывём… друг от друга подальше, скуля от наигранной скуки,
всё ломая запястья, ломая комедию густонамыленных рук.
попугайски смакуем сиреньи, русалочьи звуки,
предвкушая назавтра заучивать заново скомканный звук...

мы плывём… руки пишут тирады и оды о пище,
о насущной, насытной, насыщенной пышностью фраз…
сеть не стерпит, подобно бумаге, безмолвной и писчей...
сети ловят и множат раздутый всеобщий экстаз.

и мы пойманы полостью ужаса, хоть долго ютились на дне...
обними меня… видишь, опять это море в огне...
23.03.2020