Рабыня Изаура

Стелла Авис
Все события и герои стихотворения вымышлены

Доченька, ты что, скучаешь?
Я найду тебе дела:
Стену в сопли я умажу,
Чтобы краше та была,

На плиту компот я вылью,
Крошки высыплю под стол.
Ведь давно ты пол не мыла,
Только час с тех пор прошел.

Прогуляемся мы в ванну -
Там вонючие носки.
Стирка их тебя избавит
От хандры и от тоски.

В коридоре тоже пакость -
Под ногами грязь хрустит,
Все вверх дном и сикось-накось,
Чем-то липким шкаф залит.

Комната... Дочь, что с тобою?
Я побыл здесь пять минут,
Ну и что, что штора в масле,
А на простыне мазут?

Девочка, не плачь, спокойно,
Ведь каникулы сейчас.
Чем тебе еще заняться,
Кроме как помыть все враз.

Уберешь все и почистишь,
Ну а я в гараж пошел.
Не печалься, эх ты, доча,
Столько дел тебе нашел!

2016 г.