Как-то сын к отцу пришел

Любовь Саса
Как-то сын к отцу пришел и спросил победно:
«Разве было хорошо в детстве вашем бедном?
Без инэта, без мобил, черно-белый телик
Чем гордиться, что хвалить вам на самом деле?»

И с улыбкою отец сыну отвечает:
Было то, чего у вас, сын мой, не бывает:
Уважение и честь, стыд и состраданье,
Я не гаджетом к себе привлекал вниманье.

Были игры во дворе, а не в мониторе
Горе друга и в друзьях отзывалось горем.
Посиделки у костра и в золе картошка…
Вот бы в жизнь твою, сынок, этого немножко.

04.06.2020