Весна 19-го года

Тамара Базилевская
Весна была на  удивленье
Скупа на  теплые  деньки,
Цвели цветы без настроенья,
И не порхали мотыльки.
Качели в парке  не скрипели,
И не кружилась  карусель,
И соловьи почти не пели,
И не свистела  свиристель.
Сияли  звёзды в небе ярко,
Но их  никто не доставал,
Не обнимал девчонок жарко,
И Пастернака не читал…
Трепал листву деревьям ветер,
Грустил безлюдный  парк в тиши…
Казалось, что на всей планете
Нигде не встретишь ни души…
А за  весной настало лето…
Жара явилась как-то враз –
Похоже, Боги в небе где-то
За что-то сердятся на нас…