Ты должна мне хотя бы жизнь

Арташ Андриасов
Ты должна мне хотя бы жизнь,
Я истратил тобой свою.
И когда я всё падал вниз,
Ты стояла как все в строю,
Защищала диплом и брак,
Согревала детей и кров,
Я всё ждал хоть какой-то знак
И вычитывал между строк.
Помню, спорили мы, кто прав,
Чья любовь раньше сдастся в плен.
Я толкаю тяжёлый шкаф
Между тонких сердечных стен.
Ты преследуешь всякий раз,
Проявляешься вещим сном,
Плавником, разевая пасть, -
Я замахиваюсь веслом...
Этот бой без побед и в нём
Каждый в проигрыше, убит
Или хуже того - прощён,
То есть попросту позабыт.
Ты должна мне хотя бы день -
Этот жмых одиноких лет,
Без колючих улыбок, тем,
Ты должна мне хотя бы день,
Как заряженный пистолет.

14.06.20