серебро

Константин Пантелеев
Вся моя седина обо мне,
Все не лёгкие жизни победы,
Отыскать себя в суете,
Очень мелкого тусклого света.

Всё мое серебро, лишь моё,
Мне нести его, больше седея,
Бес давно прорывает ребро,
Кровь сильнее тело мне греет.

С боем в каждый свой новый шаг,
С боем в каждое своё решенье,
Пред собою я чист и наг,
Разрываю бумагу сомненья.

Пусть моя седина обо мне,
Мой рассказ, что неладно скроен,
Чрез неё я иду к мечте,
Я уверен в себе и спокоен.