Мой путь

Александр Карасёв 3
Мой путь

Мой путь по пустыне лежал пешком
Верблюд издох еще под кишлаком
А цель далека далёка
Враждебного Востока

Мне часто мерещился лес родной
Как я обнимаю березы рукой
Шершавым грибам не даю зарости
Смеётся мальчик лет десяти

Я шёл подгибаясь, падая ниц
За каждым барханом тысячи лиц
Желанный подарок, прохладная ночь
Я звёздам молился но им нечем помочь

Но вот наступает последний рубеж
Приятные запахи ветер свеж
В низине у пальмы большой водоем
Изо всех сил припускаюсь бегом

Пальцы сжимают горячий песок
Губы потрескались я одинок
Это всего лишь жалкий мираж
Галлюцинацию не передаж

Силы иссякли надежды бледны
Я задыхаясь не хватает воды
На этот проклятый песок не смотреть
Только б дойти, не умереть