Живые чувства

Семён Муха
Живым я чувствую себя
Лишь в тот момент, когда искра
Во мне все чувства разжигает
Как то во снах порой бывает:

Кровь кипит, душа трепещет
Эмоций буря волной хлещет
Рутины гонит берега всё дальше,
Выше ото дна, топя реальности картину
Без вкуса, цвета писанину своей, не ведомой до сели, несравненной красотой

Девятый вал, да чёрт с тобой,
Даст насладиться лишь мгновенье
Расцветом истинным искусства
Клеймом горячим эти чувства выжигая на душе

Но час отлива беспощаден, и с тобою, и со мной, выдирает он с корнями поперёк клеймо и вдоль
Смоет все следы волнами, в глубину их унесёт, туда где все они берутся, откуда их никто не ждёт, туда, откуда не вернуться, и вряд-ли кто-то их найдёт.