Особенности восприятия или Дыра в сортире

Надежда Сидорина
Зачем вытаскивать людей
Из пут приязненных иллюзий?
Чего с того, что им скорей
Охота в ранг свирепых судей?

Они, быть может, уж пришли
К последней степени лишений -
И смысла жизни не нашли,
И не вкусили откровений.

Им не открылось счастья быть, -
Они всецело в озлобленьи.
Им непонятно, как любить,
И лишь пороки - без сомнений.

Все в восприятии своём
Вольны по-своему. По сути
Всё это мы внутри несём,
По внешнему судить не будем.

Лишь отражение себя
В большом и щедром этом мире
Мы видим. Сетуя, любя, -
Иль лишь дыру в своём сортире.

15.06.2020.  14:46