МИР

Коломийцева Екатерина
Вот рассвет. Лазурное небо
Одарило солнце лучом.
Он растёкся манящей негой
И забился живым ключом.
Пробежавшись слегка по крышам,
Он коснулся листвы и трав…
-- Я люблю тебя, Мир! Ты слышишь?!
Любят все?.. Может ты и прав.

Жаркий полдень. Пылает воздух.
Пот ручьями течёт по лбу.
Солнце тает, но Солнцу поздно –
Нет дороги назад ему.
И, когда уж Земля не дышит,
По молитвам её дубрав
-- Мир, конечно ты всё услышишь –
Дождь пришлёшь, и ты будешь прав.

Вечер свежий, дождём краплёный.
Лёгкий ветер на крыльях птиц.
Добрый Мир, снова ты бездомный.
Нету стен – значит нет границ.
Пусть глаза чьи-то злобой пышут,
Полон свет измен и отрав…
-- Я уверенна, Мир, ты слышишь?!
Любят все, и ты в этом прав!

19.07.98.