Опять душе немножечко взгрустнулось

Идущий По Лезвию
Вновь посетила светлая печаль.
Опять душе немножечко взгрустнулось.
Воспоминаньем чувства встрепенулись
И повлеклись в задумчивую даль.
О, где же вы, чудесные деньки
Доверчиво-улыбчивого детства,
Оставившего нежности в наследство?..
Уж не зайти мне в воды той реки,
Не возродить наивные желанья,
Доверчивость, святую простоту,
Невинность глаз и сердца чистоту,
Где не было потери и страданья...

13 июня 2020