Мы новыми пред миром предстаём

Екатерина Аношкина
Горячий свет заполнил спящий дом.
И, открывая очи, мы вдыхаем
Ту свежесть утра, что ещё не знаем.
Мы новыми пред миром предстаем.

Остались в завтра прошлого шаги.
Сегодня под ногами новый берег,
Сегодня в нём есть то, во что мы верим,
И предстоит понять, кто нам враги?

Нам предстоит узнать: кто друг, кто враг.
А, может быть, мы сами выбираем?
И кажется нам: мы не управляем
Тем, что так долго наш хранит чердак.

Там столько хлама и ненужной пыли,
И воздуху пробиться бы туда.
Как жаль, что это лишь через года
Мы понимаем, расправляя крылья.

И беспощадно скидываем вниз
Балласты, тяготящие полёты.
Однажды на вопрос душе: так кто ты?
Застелет солнца свет наш чистый лист.

15.06.2020