Венец

Платонов Денис Павлович
Лето, начало, карантин за плечами
Начи, размах, солнце, очами
Праздник, за праздником, сдох выходной
Днями, ночами, опять проходной

Держат в неведении, глупый народ
В ящики, новости, губят сирот
Кормят правительство, унижают людей
Бесчинство, самоуправство надоело властей

Топят страну, принимают законы
Против народа, колени, наклоны
Поправки блудят, издают ими книжки
Нами торгуя, превращают в мартышки

Своды законов, граничат с лицом
Вдумайтесь люди, закон с говнецом*
Скрыты свободы, за всё ты плати
Пени пойдут, ничто, не обратим

Дурят народ, лгут старикам
Голосование, что? все принято там
Смысл идти, президент до конца
Нас не спасти, от гнёта, венца