Еще не стар, уже не молод...

Алексей Сергеевич Студентов
Еще не стар, уже не молод,
Чувствую я информационный голод
В общении с поколением молодым,
Немного странным и чудным.
Режут речь англицизмы разные
На слух безобразные.
Я среди них совсем чужой,
Нестарый и немолодой,
Обхожусь без «айфонов» и «спама»,
«Лайков», «Вконтакте» и прочего хлама.
Всю жизнь свою живу без «брендов»,
Живу с друзьями, но без «френдов».
Я не умею в «Твиттер» щебетать
И на соцсети мне, признаться, наплевать.
Я чувствую себя не в «тренде»,
Мне проще за бутылкой бренди
Всю ночь «офлайн» без остановки
На кухне однокомнатной хрущевки
Со старым другом вспомнить Власть,
Без пиетета, с матом, всласть.
Не торопясь и под сто грамм,
Пройтись по старым временам,
Взгрустнуть под музыку Чижа
И, не спеша, смешать «ерша».
Нестарый и немолодой,
Совсем негаджетный, чужой,
Чувствую себя из другого времени
В беседе с молодым поколением.