Самоизоляция. шуточное

Мария Потылицина
   Все мечты о бурном лете
   Разлетелись безвозвратно.
   Помешал Короновирус
   Опустил на землю знатно.

       Мы витали в облаках,
       Нас на землю скинул страх.

   Где же нам теперь купаться?
   Речки нет, нельзя на море.
   В этой самоизоляции
   Всей семьёй протухнем скоро.

        Нужно нам себе помочь,
        Грусть тоску откинуть прочь.

   Кто имеет свою дачу,
   Отправляется на грядки.
   Сел в машину, на нос маску
   И на руки две перчатки.

         Видно, нужно проявить
         Нам самим смекалку, прыть.
         Все выходят в огород,
         Нас свекла, картошка ждёт

   Кто-то взялся за лопату,
   Кто-то вытащил косилку,
   Рядом бегает лохматый
   Пёс, соседки нашей  -Милки.

         Здорово справляемся,
         Всем пока всё нравится.

   Ну, а кто остался дома,
   То ему и карты в руки.
   Занимается ремонтом
   И спасается от скуки.

         Дрель, шурупы, молоток-
         Думаю, что будет толк.

   Все сидят на карантине,
   Занимаются делами.
   Вся семья в одной квартире:
   Предки, дети, звери с нами.

          На прогулку без зверей
          Ты на улицу - не смей!!!

   Кто-то варит щи да кашу,
   Кто-то делает поделки,
   А другие просто пляшут,
   Или скачут, словно белки.

          Только бабушки грустят
          Без детей и без внучат.

   Слышно, как соседи рядом
   Разругались до упаду.
   Тошно им всем вместе видно,
   Ор уж две недели к ряду.

          Если дальше так пойдёт -
          Неминуемый развод!!!
               
   Что за люди, неужели
   Вы друг другу надоели?
   Ну, когда же, наконец,
   Короновирусу  "пипец" !!!