В белом поле

Владимир Сорочкин
В сумерках, к ночи одеревенелых,
Белому полю не видно конца,
В карты играют – в солдатских шинелях
Ёжась от холода, три мертвеца.

Нет никакого разлада меж ними.
Карты уносит метель в пелену.
Вечная слава, безвестное имя,
Смерть и могила стоят на кону.