Я был весьма начитанный ребенок

Давид Меерович
Я был весьма начитанный ребенок
И даже коммунальный туалет,
Не глядя на соседские препоны,
Для чтения служил как кабинет.

Я плавал по морям в воображеньи,
Я огибал Большой Барьерный Риф,
Лез в абордаж в придуманном сраженьи
И герцогинь пленял на раз, два, три.

Я щеголял манерами в гостиных,
Рапирою пронзал своих врагов
И защищал прекрасных и невинных,
Но не писал ни прозы, ни стихов.

Теперь пишу, пытаюсь даже в рифму,
Стараюсь соблюдать размер и смысл,
Чтоб в жестких рамках стихотворных ритмов
Развить сюжет и не утратить мысль.

И я считаю это вдохновеньем,
Когда, приплыв из памяти и снов,
Словно фантазий детских отраженье
Ко мне приходят возродиться вновь

Волшебные слова: мечта и мачта,
Волшебный мир морей и парусов
И где-то там найдет меня удача
Под звездами созвездья Гончих Псов.