Мираж голубых стрекоз

Ирина Амелина
         Детское.

Пиши моё лето,
Мираж голубых стрекоз.
Я буду как в детстве
Взахлёб читать "Карлик Нос",

Играть в догонялки
И с собственной тенью в рост,
В воздушной панамке:
Три лапки и в дырке хвост.

Я буду счастливой,
С родителями, с сестрой,
Гордиться Россией
И волчьей своей норой

За домом в деревьях,
В развалинах "Замка Иф"
Где я была первой,
Кто спела советский гимн.

Пиши моё лето,
Художник - поэт - мой бог.
На велосипеде
По рёбрам степных дорог

Умчусь, сотрясая,
Багажник пустой, звонок,
Всех птиц обгоняя,
В один затяжной рывок!