Химера всепрощения

Андрей Финаев
Как-то "добрая самаритянка"
Рассказала мне притчу одну...
Как она от врага пострадала,
Но добра пожелала ему...
На мгновение в ступор завис, но
Дал совет в безнадёге, как смог.
Так бывает и ныне и присно,
Впрок не значит, что примится в толк:

С глубины своего подсознания,
Вы химеру сложили сию...
Не бывает врагу оправдания:
- Вероломно напав на страну.
Милосердный "слепой христиАнин",
Щёки может врагу подставлять,
Если Русич, то будучи ранен,
Он врагов до конца будет рвать.
А добром вы делитесь с родными,
С тем кто рядом нуждается в нем,
Защищайте средствами любыми,
Коль придется мечом и огнем.

Афин. июнь 2020.