А Блоку

Михаил Солодухин
"Ночь, улица, фонарь, аптека,"
Но почему бессмыслен свет?..-
Зависит всё от человека.
Но Вам виднее,  Вы - Поэт…

Живи, хоть век, хоть четверть века.
Исход... От куда и куда?
"Ночь, улица, фонарь, аптека" -
Но разные... Да, не всегда.

Не по себе Вам, что-то? - Видно.
Два раза в реку не войти.
Так кто ж посмел Вам сердце вынуть?..
Свети сто лет, фонарь, свети…

День, улица, столб у аптеки,
И хороводы облаков.
Жизнь наша — это не букмекер,
В ней ставок нет и лишних слов.