Здравствуй Андрей

Захарова Светлана Игоревна
Ну здравствуй Андрей! Я - из прошлого тень,
Не вспомнишь меня ты, быть может?!
Но помню всё я, тот единственный день,
И детскую радость до дрожи!

Ты глупой меня назовёшь?! Ну и пусть!
Пусть странная, до не приличья;
Осталась на память от дней прошлых грусть,
Как песнь поднебесная птичья.

Ты помнишь, черёмух пушистость ветвей?
И наши простецкие фразы?
Как спряталась я от соседки своей,
А после прервали нас сразу.

Спустя столько лет, я хочу лишь спросить:
Что чувствовал ты? О чём думал?
Не стоило было тогда приходить -
Быть может сказал ты и плюнул.

Быть может ты тут же меня позабыл,
Ступая вдоль речки к дому.
А ты моей памяти долго был мил,
По-детски был мил, скромно.

Робею немного в сомненья своих,
Останусь ли я без ответа?
Прости за нелепый, наверное, стих,
За чувственность давнего лета.