Ложность клятв, лживость уст

Наталья Шаварина
Много слов говорят
Те, кто хочет кому-то понравится,
Обещают, клянутся, кричат,
Слёзно просят понять, лживо каются…

Их слова словно сор,
Что раздует нечаянным ветром…
Так ворует у верящих Вор
Веру в тех, кто казался им светлым..

Ложность клятв, лживость уст
Ненавижу…, отдай их могилам --
Кто не знает границ, и чей дом души пуст,
Там святому нет места, нет Божьего царства и  силы..

Всё страстей маета,
Всё желанье гордыни -- в удобствах,
Говорят – мало нужно им – только слова!....
Но хотят очень много ..мирского уродства..

Говорят, что им Бог
Наполняет их дух, жизни смыслы...,
Это ложь, ведь хотят только плыть в пыльный шум городов,
На комфорте их тела, души - все их мысли..

Им слова говорить,
Словно семечки щёлкать беспечно,
Обещать, и на жалость давить,
И надеяться  так бесконечно

Вас томить, напрягать,
Заставляя вас слушать их лживые речи,
Чтобы вас в свою упряжь души запрягать,
И сгибать ваши слабые плечи…

Ложь коварна, как смерть,
Убивала не раз тех, кто верил бесстрашно...
Для одних – лишь душевных страстей круговерть..,
Для других – схватка с болью в борьбе рукопашной..

Забери все слова,
Смысл их – звук пустоты..как кимвалы и бубен,
И иди сам теперь... ты туда,
Куда хочешь идти, к тем, кто грязной душою доступен..

Только не говори,
Что тебе нужен Бог и Его полнота,
Что ты ищешь Святое жилище на Небе,
Видим тех, чья земная из плоти звезда
Им нужнее, чем мысли о Солнечном Радужном Хлебе..
-----------------------