По краю

Дмитрий Вячеславович Медведев
От семени до реликтовых крон
В метр толщины коры природного доспеха,
вдоль неба, корни чередуя меж листвой
роняли - лес,
проход трамбуя гусеницы
в лету...

Рёв дизелей чихая кашлял,
сопел ноздрями черный дым,
хрипел на оборотах прибавив газу,
и резко нагнетал когда почти застыл.

Рвал цепи в порох из последних сил,
Теряя дизель отрываясь от погони
в глухом тумане прокладывая брод
шёл танк один, запутывая смысл
за ним погони.