Закатный луч

Лора Катаева
Насколько плотно б ни смыкались тучи -
Закатный луч упорней и смелей,
Как флейты звук - высокий и певучий -
Пронзает тутти* звонкостью своей.

Впустую ли заката вспыхнет пламя,
Мгновениями в вечность уходя?
Ответ размыт, лишь на переднем плане
Косые слёзы летнего дождя.


*тутти (итал.- tutti) - исполнение музыки полным составом оркестра