Бес твоего присутствия

Дарк Даниэль
                Я тебя буду звать Салаи (с)
                спасибо за вдохновение http://stihi.ru/2020/05/30/6306

Слов не найти, чтоб тебе рассказать о чувствах –
лучше я свою исповедь нарисую:
сладкое андрогиновое распутство
и расслоенье души. Я всегда беснуюсь,
видя твою намеренно напускную
сдержанность, отрешённость и даже святость.

Знаю, тебя творил из огня Проклятый –
эти глаза, ресницы, полуулыбку,
чтобы казался ты существом-ошибкой
или насмешкой над постулатом бога…
Имя тебе – искушение. Слишком много
для человека двойственного замеса,
ангельской непорочности разом с бесом,
лика благочестивого и порока –
в этом ирония, замысел злого рока…   

Ты мне дарил себя, становясь искусством,
так, что мораль ломалась с циничным хрустом.
Я раскрывал тебе тайны tempera grassa,
технику лессировки… Нас [флорентинцами]
все называли, страшным пугая адом –
там уготовано место для тех, кто задом
тешит друг друга… Я прекратить не в силах
душеубийство /очень уж ты красивый!/,
мне не насытится, хоть доживу до сотни.
Ты, моя радость, тоже большой охотник
голой натуры...

Локоны пахнут мятой –
нежность изображу на манер sfumato,
тело покрою лаком из поцелуев,
ангелы падшие выдохнут: «Аллилуйя!»,
где-то в кипящей бездне огнём пылая… 
 
Вечность прочтет признание:
«Mon Salai».