Миша, Миша... Михаилу Ефремову. Диптих

Здешний Алекс
          1.

Что ты наделал,дуралей,
Зачем судьбу свою корёжишь
И в забытьи давя людей
Тюремным сроком жизнь итожишь?!

Как жаль артиста,от отца
Что унаследовал немало,
Но алкогольная гнильца
Его проклятьем сущим стала.

Ты ведь не мальчик:шестьдесят
Совсем не возраст для запоев
И если люди грех простят-
Как сам простишь себе  т а к о е?

Насколько будешь отлучён
От Богом данного призванья?
Вместо ролей-лишь крик ворон
И зона-место покаянья...

Придётся выстоять,браток,
И не сломаться,и вернуться,
Чтобы сказали:"А он смог
С душой воскресшею проснуться!

P.S.Да...Безответственный талант
Всегда беременен паденьем:
Мало иметь от жизни грант-
Важно использовать с уменьем.

11.06.2020


            2.

Как взвился падальщиков хор
В предчувствиях добычи раже:
В экстазе путинистский хор,
Все "мастера" и лжи,и кражи!

Припомнит твой либерализм,
Презрение к кремлёвской своре
Каждый подлец и ж...лиз,
В фарс превратив беду и горе.

Ты  и м  подарок преподнёс
Такой,какого и не ждали:
На всех  н е  и х н и х грязи воз
Пренепременно  э т и  свалят!

Твоя трагедия-предлог
И м  для отмщенья и нападок,
Но-судьи кто?!Воздаст лишь Бог
За всё:и свет,и тьму распада!

Есть судьбоноснейшие дни,
Проверок наших дни на прочность:
Погасят беды душ огни
Или гореть огням бессрочно?

Тебе решать:нести ли крест
Грядущих тяжких испытаний
Достойно,чтобы дух воскрес
Иль сгинуть навсегда в стакане.

13-14.06.2020


Глубокие и искренние соболезнования
родным и близким водителя,погибшего
по вине М.Ефремова.