Я сяду молча у окна...

София Гратий
Я сяду молча у окна,
Налью себе испанский кофе,
И в эту ночь я здесь одна
Распята, словно на Голгофе.
Внизу остался прежний Мир
В безумстве, в ярости, в забвении.
Бушует и ликует светский пир
В своём бредовом исступлении.
Кричат они - «Окончен бой!
Виват! Победа снова с нами!»
И всей своей бредовой тьмой
Вниз по течению с головами...
Мир снова прежний лишь для них,
В порыве страсти всех на вилы
Кто был виновен, а своих
Как и всегда - Господь помилуй.
Смешались снова свет и тьма,
Как-будто не было молчания
И пробуждения ото сна
В минуту боли, в день страдания.
И на кресте своём прошу:
Опомнитесь. Не дай вам Боже
Продать за грош судьбу свою.
Она одна всего дороже.

12.04.2020г.