Чудо

София Гратий
В одной из далёких галактик
В далёком двадцатом году,
В период земных профилактик
Родился на свет кенгуру.
И выглядел он по-другому,
И видел он Мир не как все,
И свет никому не знакомый
Сиял от него в темноте.
Не многие знали о чуде,
А те, кто узнал говорил:
«Не может такая причуда
Родится на Свет в карантин!
Уж больно малыш идеален,
Красив и умён. Как же так?
Ведь Мир наш болезнью опален,
Скорее всего в нем есть брак.
Малыш не нормален и болен,
По нашим стандартам не гож.
И если хоть кто недоволен
Поверьте, вы слышали ложь!
Малыш не сияет как Солнце,
А наш окулист говорит:
«Придётся ещё побороться!
Вакцину! Она победит!»
Собрался совет из старейшин
Решать, что же делать и как.
Задача одна из сложнейших,
И да! не попасть бы впросак.
Хирург рассказал про лечение:
«Отрежем ему длинный хвост.
Какое имеет значение?
Ведь он ну никак не дорос.
Обреем его чтобы шкура
К сезону сменила свой цвет.
Он белый, как эта скульптура
Поправит его лазарет.
Там будут лекарства, пилюли
Общение «среди своих»,
Научиться он крутить дули
И станет нормальным для них».
Да, долго велись разговоры,
Никто не заметил закат,
Погрязли в дебатах и спорах
Старейшины «кто в чём не прав».
Стемнело в мгновенье и звери
Замолкли, увидев искру.
Что это? В земной стратосфере
Как Солнце сиял кенгуру.
Светил он на горной вершине
И светом своим озарял.
Весь Мир стал сиренево-синий,
Блестел, золотился, сиял!
Прозрели все звери планеты,
Очнулись от крепкого сна,
Ведь истина словно комета
Ворвалась с любовью в сердца.

В одной из далёких галактик
В далёком двадцатом году,
В период земных профилактик
Родился на свет кенгуру.


16.04.2020г.