Ягодно-фруктовая девчонка

Лариса Каплунова
Лето,лето,солнечное лето
Почему ты мною не воспето?
Васильково-праздничное лето, 
Ты в лазурную волну одето.
Негой растеклось,
В тень заманило,
Сарафаном трав нас опьянило.
Лето, ты желанное такое,
До краев наполнено покоем.
Загорело-длинноногое,босое,
Необычно оживлённое,чудное.
По ромашковому полю ты шагаешь.
Рыжей лилией веснушки прикрываешь,
Ароматом роз благоухаешь.
Ягодно-фруктовая девчонка,
Пробежишь так быстро,шумно,звонко...


12.06.20