Сплит

Простопортной
Наметить штрих, задумать стих.
В переплетеньях кружевных,
Создать свой мир, и в мире жить,
Нанизав бисер дней на нить.

Орнамент фраз замысловат.
Секунды в рифму невпопад.
И многоточий череда...
Напрасных слов вода, вода...

Но, вдруг, спустя сто тысяч дней,
Я разгляжу до мелочей
Сумбур начал, концовок сплит.
В рванье синкоп услышу ритм.

Сплетая жизни полотно,
Уж не делю на То..- Не то..
Ненужных в связке нет ключей,
Пустых нет в жизни мелочей.