Я привык

Алексей Рахе
Если ты не умеешь любить —
Я не буду винить, я пойму.
Я к интригам не чувствую прыть,
Может, это и значит, что жду.

Может быть, значит наоборот —
Что не буду искать уют;
Мне достаточно этих щедрот:
Нас не любят, не верят, не ждут.

В общем, жизнь своим чередом,
Я привык, так что всё равно.
Улыбнись, стану дымом и сном,
Превращая вину в вино.

Не хочу остаться занозой,
Раной, болью, скелетом, пятном.
Жизнь — банальная, серая проза,
Я совсем не последний том.

Камин греет, щелкают искры,
Погрей руки о нежность тепла.
Всё горит, жизнь становится чистой,
Лишь солёная капля стекла.