Зачем?

Любовь Аврамец
На улице уже стоит весна.
Природа потихонечку берет свое.
И хоть стоят еще морозы и снега,
Но лед некрепок, как дыхание ее.
Дыхание весны чуть робкое порою
Коснулось льда и превратило в ручейки.
И снег на крышах сосульками свисает
Нигде сухого места не найти.
Так хочется поднять лицо навстречу солнцу
И ветру жгучему назло сорвать берет.
А ночью в небо темное вглядевшись,
Услышать гусиный клич - весны привет.
Когда весна от спячки пробудилась.
Так хочется любви и доброты
Но грусть навечно в сердце поселилась
Причина грусти- мой сыночек ты.
В   годах,  когда должна быть жизнь прекрасна,
Когда все лучшее казалось впереди
Ты сам решил покончить с жизнью,
Решение твое мне сердце бередит.
Щемит, болит внутри, все  застывает
И плакать хочется, но нет,  ни  сил,  ни слез.
И ночью мне не будет снова спаться
Я буду вспоминать все вновь и вновь.
Последний день тот в памяти всплывает
Твое лицо и каждый шрам мне так знаком.
И грусть в твоих глазах мне сердце разрывает.
И снова вытираю слезы я тайком.