Было лето

Агата Бахрушина
Назло условиям погодным
Я до сих пор тебя люблю.
Летят последние вагоны
Туда, где воздух стыл и лют,

Где бороздят лицо морщины
И гнётся гордая спина,
Где молодая чертовщина
Рыдает в тамбуре одна.

Погода шепчет: «Было лето,
Теперь вы нянчите внучат».
А время едет без билета,
По стыкам рельсовым стуча.