Начальник лета

Тихов Михаил Эдуардович
Пришёл июнь, начальник лета,
Любимчик солнца и жары,
Хозяин раннего рассвета,
И бог сезона духоты.

Грядут июньские закаты,
И белой ночи сладкий сон,
Цветов шальные ароматы,
Птенцов разбуженных трезвон.

Когда река зовёт купаться,
Гулять до утренней зари,
И будут вечером кусаться,
И кучковаться комары.

В саду прибавится работы:
На грядках всё кругом растёт,
Клубника требует заботы,
Рябина, яблоня цветёт,

На волю просится картошка,
Полит, прополот
огород.
Июнь, побудь ещё немножко,
Порадуй северный народ.

Июнь 2020