Вышивка

Зинаида Ильчишина
Стежок к стежку я вышиваю гладью
Пахучего шиповника цветы,
И ветка завораживает статью,
Как милого желанные черты.
Под звёздным небом куст благоухает,
И слышатся слова любви в ночи.
И мотыльки, как ангелы летают,
Звенят тихонько райские ключи.
В цветах на ткани, в многоцветье ниток
Запечатлелась тайна бытия.
Та, что хранит старинный ломкий свиток;
Та. что рождает щедрая земля.
Есть в вышивке настрой моих желаний,
И в каждом лепестке моя душа.
Луна свой шарф раскинула меж зданий,
Он серебрится, как в цветке роса.
И зимним днём, когда гудят метели,
И белоснежный саван на лугу…
Услышу вдруг из лета птичьи трели,
И расцветёт шиповник на снегу.







(вышивка моя)