Спой для меня

Мёрди
Спой для меня самую грустную песню,
Самую слащавую мелодию —
Хоть что-то, что будет звучать во мне как ты.

Спой для меня
и не уходи за занавес.
Спой для меня
и останься на сцене.
Спой для меня
и приготовься к падению —
самому сладкому падению
в своей безрадостной жизни.

Спой для меня
и не закрывай глаза.
Спой для меня
и не бойся пощечины —
я не ударю того, кто слаб,
и не оставлю его в одиночестве.

Спой для меня
и я поперхнусь от радости.
Приток крови к лицу
сделает меня бледной
и похожей на мертвеца,
но я не уйду,
оставив смеяться
внутри тебя
мерзкого подлеца.

Спой для меня
и я обниму твои скулы,
сожму руку, как жали уже не раз.
Спой для меня
и я пойму твою скуку;
разделю самый горестный час.

***

Спой для меня
и толкни с авансцены,
Спой для меня
и сожми кулаки;
Спой для меня
и оставь нетленной
горечь о чувствах
сожжённых внутри.

1.6.20