Синицы свист

Илья Пенкнович
Синицы свист развесит ветер
На ветках чёрных с голубым.
Конец февральский, как ты светел...
И ветра предвечерний дым,

И почек серенькие капли
Еще в глубоком темном сне,
Еще дороги не размякли,
И стынет снег в моем окне...

Нет-нет, достаточно и это:
Застылость белая берёз...
Моя судьба, моя планета,
Моя знакомая до звёзд,

Чтоб сердце чье-нибудь узрело,
Когда из тысячи начал
Тот самый храбрый, самый смелый
Подснежник первый закричал!

Да-да, достаточен и этот
Вечерний, сумеречный вид,
Моя земля, моя планета,
Чтоб обнимать тебя навзрыд!

2020