Робер Деснос. Черепаха

Владимир Спиртус
     Черепаха

Я- черепаха и этим красива.
Ласточкой быть
Не хватает мне крыльев.
Что ты? Ну, что ты?

Точно мне впору
Мой панцирь изящный.
Он без изъяна и весь настоящий.
Разве не так?

Я- черепаха, довольна собою.
Жребий и хуже
Дается судьбою.
А? Нет?

LA TORTUE

Je suis tortue et je suis belle,
Il ne me manque que des ailes
Pour imiter les hirondelles,
Que ? Que ?

Mon elegant corset d’ecailles
Sans boutons, sans vernis, ni mailles
Est exactement a ma taille.
Ni ? Ni ?

Je suis tortue et non bossue,
Je suis tortue et non cossue,
Je suis tortue et non decue,
Eh ? Non ?

Robert DESNOS