Заря

Катерина Мишурова
Заря прекрасна щебетаньем птиц,
Росой и утренней прохладой.
Под томной негой сомкнутых ресниц
Сна затяжного чуткого услада
Не смеет нОчи дать отказ,
Встревожив околдованное тело.
Пусть длится он ,рассветный час,
Рисуя солнечные стрелы
Лучом тепла ,в который раз,
Игриво,радостно,умело
На окнах дремлющих домов,
Рассыпав озорные блики.
Вот чары дня,ночных оков-
Грань двух стихий,край берегов,
Бок о бок существующих,великих!