Теряю интерес

Ирландский Цыган
Я потеряю к миру интерес,
Так этот мир далёк от совершенства!
Погиб ли Ты, не знаю, ли воскрес?
И вера для невидящих - блаженство.
 
Я потеряю мир Твой, не любя
Твоё неидеальное творенье.
Ты сотворил похожих на Себя?
Готов сегодня к Саморазрушенью?
 
И нимбы.. не спускаются с небес
И не парят у нас над головами.
Я потеряю к миру интерес
За то, что так легко сорил словами.
 
За напускное, что внутри труха
Под глянцевою светской оболочкой,
За ряженных в кровавые меха,
Теряю интерес и ставлю точку.