Прощание

Виктор Юрьевич Полуэктов
Я стоял у окна, упиваясь лучами рассвета.
Я в тебя был влюблён. Я загадывал всё наперёд.
Ты была словно сон. И дымилась в руке сигарета -
Терпкий дым поднимался и в воздухе таял, как лёд.
Сердце вдруг сорвалось и вспорхнуло безумною птицей.
Я почувствовал ритм, для меня непривычный, в груди.
Это значит, нам всё-таки нужно проститься.
Это было понятно, мой друг. Не грусти.