Поговорим

Моринна
Поговорим?

О вечности,
О личности,
Беспечности,
Практичности.

О совести и как удобнее.
Метлой мести, отдать последнее?
Или по линии забора  –
Дальше не моё?
Мальдивы,  Бора-бора,
На  завтрак  море, на ужин  мумиё.

И если жизнь расчерчена масштабом
Черно-белым: хороший и плохой,
Я вечно втюхиваюсь  ямбом
Не в стиль, не в такт,  не в строй
И нарушаю  чей-нибудь покой.

Поговорим?

О знаниях, о вере,
О париях, о мере?

О нужном и бесполезном,
Кто-то  важен,  кто-то мерзок.
Кто-то  верит  до последнего,
Кто  добьётся, только верь  в него!

Все  знающим  так  важно
Быть  кому-то  нужными,
Верующим  не страшно
Жить  с неверующими душами…

Отвергнутым  надеяться
Так сложно, невыносимо!
Кто осилит,  тот поделится
Сверхновой  путь  осветит  им.

Умеренность – старший аркан Таро.
Таков мой  должен  быть  девиз,
Но прыть мою, то вверх,  то вниз
Раскачивает Фантазерка-жизнь,
Как то предание,  которое  старо…

Поговорим?

О Любви, о Море,
О Ненависти, Истории?

Любовь нежна,  коварна, ненасытна.
Любовь всегда права.
Она заметна, как на белом видно
Малейшее пятно.
Она волшебная трава-отрава.

О ней мечтает каждый, как о Море
Мечтает тот, кто там ни разу не был.
А кто живет, не замечает первых,
Других забот и планов его забита сториз.

Про Ненависть. Она разлита нефтью в море.
И кто-то подливает втихаря,
И поджигает распри для Истории,
А может лично для себя.

Поговорим?

Хочу сказать :
Любовь и Человечность
Для Истории важнее стать
Должны , чем ненависть и вечность.