Я хватаю его всею клеткой грудной

Морозов Евгений Октавьевич
Я хватаю его всею клеткой грудной.
Воздух встал предо мной
плотной жаркой стеной.
Трудно, нечем дышать.
Кокон не разорвать.
Пеленой вкруг груди,
Иглами изнутри.
Словно обруч крепки
Мои рёбра, а я черепаха.
Моему топору не хватает замаха.
Не срубить мне никак
Даже тонкой ветлы.
Все движенья мои
В амплитуде малы.
И от пота мокра как от страха рубаха.
Я как рыба на отмели открываю свой рот,
И пускаю как краб на песке пузыри.
Где вода, воздух где?
И где кислород?
Только хрип изнутри.
В голове звонари
Бьют в набат
И под руки ведут меня нА эшафот.
23.05.2020