Как жаль. Стихи с дачи

Нина Мыльникова
Как жаль тебя мне, Матушка-Земля!
Истерзано твоё святое тело -
Загубленные реки и моря.
Мне кажется, совсем ты ослабела.

Выкачивают всё твоё нутро
И всё во имя денег, ради власти.
Забыли про сочувствие, добро.
Нажива губит душу, разум застит.

А я хочу счастливой просто быть.
На все твои капризы я согласна.
За всё, Земля, тебя благодарить
И восклицать: «О, как же ты прекрасна!»

15.06.20.

фото из интернета