Портрет деда

Евгений Синёв
Девятое мая,шары в верх летят,
Меня поднимают,в Луганске парад.
На плечи сажают,планшет подают,
Мне самый почётный доверили труд.
-За рейку хватайся,покрепче держи,
На ней фотография,всем покажи!
               
-Там кто?-Героический с орденом дед.
Я,тоже в пилотке,солдатом одет.
Сам,крепко держусь на отцовских плечах,
Как деду-герою,неведом мне страх.
Я знаю,что дедушка мною гордится,
Портрет,выше всех пролетает,как птица.
               
Внук счастлив,он знаменем держит портрет.
С портрета,в усы,улыбается дед...
Девятое мая,шары в верх летят,
Наш,гордо шагает семейный отряд.
У деда и внука,счастливые лица,
И мирная в небе сияет зарница.