Притча

Татьяна Колодяжная 2
Ты снова страдаешь под бременем жизни?
Ищешь ответы: "зачем? Почему?"
А знаешь? Все ведь наполнено смыслом..
Хочу рассказать тебе притчу одну.
Ты не спеши закрывать свои уши,
Вопросы свои оставь в стороне
И притчу внимательно эту послушай.
Себя в ней заметь - она о тебе.

***
Вдоль болота шёл горшечник.
Путь далёкий совершал.
Вдруг он глиняный комочек
Среди тины увидал.
Не прошёл горшечник-мастер
Мимо грязного комка,
Как сокровище, он поднял,
Разглядел издалека.

Принеся домой,комочек мастер
Тщательно промыл.
Отделил грязь и травинки,
И на солнце положил.
А когда комочек высох,
В порошок его растёр.
Размешав его с водою,
Разговор такой завёл:

"Вот теперь уже готов ты
К превращению в сосуд.
Положу тебя на круг я,
Ты держись покрепче тут."
А затем рукой искусной
Он из этого комка
Мастерил сосуд чудесный,
Хоть работа нелегка,

Ведь пришлось неоднократно
Глину в ком опять сминать,
А затем рукою властной
Вновь на круг её бросать.
А когда шедевр удался-
Всё же это не конец:
Осторожно с круга мастер
Снял его - поставил в печь.

Лишь в огне он станет твердым,
Только бы не лопнул он,
Чтобы стал сосуд пригодным
Для служения потом.

***

Вот так превратился бесформенный, грязный,
Лежавший в болоте глины комок,
Пройдя через круг испытаний отважно
В прекрасный, полезный и крепкий горшок.
Так в жизни твоей проблемы, страданья
характер твой делают чище, добрей.
Доверься Творцу.Он ведь мудрый Создатель
Работает нежно с душою твоей